Каждой травке - по дождинке

Каждой дождинке - по клочку земли,
Ветру в небе чистом - капельку воды...
Мне до ясна солнышка не достать,
Трудно, когда пасмурно, тучи разгонять.
 
Я взберусь на крышу дома,
С веником в руках,
Не боюсь ни града, грома,
Руки в облаках.
 
Каждой травке - по дождинке,
Каждой ямке - по градинке,
Небо чистое раскрою,
Землю всю росой укрою...