Утро...

Утро...
Я утром на рассвете выйду с дому
И на работу бодренько пойду...
Сюжетику последуем такому.
И где я вам другой теперь найду?..
 
И в улицы попав тотчас объятья,
И в птичьей трели ранней растворясь,
Я вспоминаю, что все люди – Братья!
И что Всевышний держит с нами Связь...
 
И в звуках восхитительного Утра,
Когда свежо, легко и Лепота!..
Я начинаю просыпаться будто
И Душу покидает Маета...
 
Не то, чтоб отдохнул во сне тревожном,
Который лишь под утро с ног свалил,
Но Утром вновь Мечты о Невозможном,
Придали мне любить Жизнь новых сил...
 
И Солнце золотит уж верх деревьев,
На горизонте появившись вдруг.
Увидев это, сразу, без Сомненьев,
Становишься напорист и упруг!..
 
И кажется, что горы сдвинуть с места,
Не так уже и трудно с Озорства!
И что с крутого я замешан теста!
И нет причин стесняться естества...
 
И снова верю, что Господь поможет,
И в Вере и направит, и даст Сил!..
И Сомненья уж не потревожат,
Те, что за вчера я накопил...
 
Утро меня сделало моложе
И вернуло веру в Чудеса!..
В час такой печалиться негоже!..
Стоит лишь взглянуть на Небеса...
 
И согласно данного сюжета,
На работу бодренько дойдя,
Начинаю Жизнь я вновь с Рассвета,
Новых сил для этого найдя!..
 
Пусть же день пройдёт, не как хотелось
(Нечего загадывать вперёд),
Главное, что утром мне летелось
Всей Душой от утренних красот!..
 
Снова будет серый, скучный вечер
И Сомненья вновь своё возьмут...
Буду с утром снова ждать я встречи,
Как обычно с Чудом встречи ждут!..
 
29.05.2016 С. Пирс