Туман.

Опустился на землю туман-чародей.
Под волшебным платком спрятав мир и людей.
Лёгкой,ловкой рукой он уводит с пути.
Путник,шедший домой,вдруг,упрётся в тупик.
Засидевшийся в пабе завсегдатай,
В нём утопит печаль,вместе с тяжестью тайн.
Изъеденный солью,старый моряк,
В эту мутную ночь,не зажжёт свой маяк.
Вновь мерещатся тени по переулкам.
Он,убежищем служит,ворам,проституткам.
Гостем незванным он смотрит в окошко
И бела,в его лапах,даже чёрная кошка.
Он лежит на деревьях,хлопьями ваты.
В городах ,в деревнях,с крыш виснет,покатых.
Он не делит на классы богатых и бедных.
В его шляпе един и златых звон,и медных.
Он зла не желает,но злу,в нём,комфортно.
Их дуо' впечатляюще и плодотворно.
Под покровом его чьи-то судьбы вершатся.
Кто-то кровью за кровь,в нём,решил поквитаться.
Сольётся прекрасно,красное с белым.
Пелена вновь сомкнётся,над безжизненным телом...