***

Тебя манило чувство долга,
Ты стал бетонней, чем стена,
И ты спасал других лишь только,
Спасал весь мир, но не меня.
 
А я в тебе, поверь, не меньше
Нуждалась, доктор и поэт,
И сколько в сердце ран и трещин -
Не сосчитать за сотню лет.
 
Как сердце плакало и пело!
Как льдом окутала весна!
Ты свет спасал глухой и белый,
На нём забыв одну меня.