Если я...

Пробирает тоскою до дрожи.
Реву навзрыд.
Если я бессердечная, что же
Тогда болит?
Что за глупый огрызок сидит за ребрами,
Тихо плачет?
Что за лоскут, иголкой не тронутый?
"Глупый мальчик!
Бесполезно! Не трогай! Не шей!
Испортишь!!!
Говорила же... Всё, забей...
Ну что уж..."
Пробирает тоскою до дрожи.
Реву навзрыд.
Если я бессердечная, что же
Тогда болит?
Если я беспонтовая, что ж,
Не бери на понт!
Если цена моим крикам - грош,
Значит - слушай стон!
Если я бестолковая дура,
То в чём прикол?
В чём толковость 'прелестной' натуры,
Что ты нашёл?
Пробирает тоскою до дрожи.
Реву навзрыд.
Если я бессердечная, что же
Тогда болит?
Что за глупый повтор в жизни, в стихах,
В строчках?
Что за мечтательный, тайный страх
Запятых? Точка.