Надежда

Всё чаще замечается
Как будто жизнь кончается
И прошлое всплывается,
Что в памяти скрывается.
Оно не забывается,
Лишь просто затмевается.
Наверно боги внутрь слазили,
Лишь только бы не сглазили.
И те кого обидели
Всё в будущем увидели,
Того, что было прошлого
Людьми родными прожито.
А мы всегда надеялись,
Что будем жить посмеиваясь,
Над теми, может лучшими,
Кто слабых, бедных мучает.
Но будет, как по-прежнему,
Что мы уйдём с надеждами,
За то, что всё пророчится
И жизнь нет, не просрочится.