Просто память

Аудиозапись

Старые, старые лица
Смотрят с поблекших портретов.
Может, мне это снится,
Может быть бред все это?
 
В этом забытом веке
Падают серые листья.
Тихо скрипят ступени
На эшафоте жизни.
 
Лестницы в бесконечность
Рушатся под ногами.
Да и зачем нам вечность?
Мы ведь уже умирали!
 
Мы ведь уже возвращались -
Ветром гонимые птицы.
Может быть, это память...
Может, мне просто снится,
 
Как серые мыши строем
Ходят под облаками,
Бьют в барабаны боли,
Громко хохочут, зная,
 
Что мы опять воскреснем,
Будем опять смеяться!
Есть помидоры.... с солью.
Снова друг в друга влюбляться!
 
Нас закружила безвестность
В диком бессмысленном танце.
Нас никогда не вспомнят
И нам нигде не остаться.
 
Ветер сдувает песчинки
С грязного пола столетий.
Древние, как могилы
Плачут в постелях дети.
 
Старые, рваные раны -
Только воспоминанья. . .
Мы ведь еще не родились -
Нас ведь уже закопали.
 
И не оставят следа
Наши смешные судьбы.
Не будут гордиться предки,
Потомки, увы, не осудят.
 
Старые, старые лица.
Ты ведь себя узнаешь?
Может, мне это снится.
Может быть просто память. . .