За всё благодарен.

За всё благодарен.
Ни кем не обижен.
Коротко стрижен.
Быстр, как стриж.
Фундаментален, но
Малопрестижен.
Так дай обрести же
Мне донную тишь.
Мне ночкою тёмной
Идти на делишки.
К нежной и томной, но
Малоподвижной.
Под мышкою томик
Познавшего Кришну.
Вот домик её.
Вот ломик.
Всё вышло.
Видит всевышний,
Сидя на ветке,
Как малые детки
Прощаются с жизнью.
Грустно ему.
Ненароком,
Он вспомнил,
Как сын его помер…
Перекрестился.
Спустился на землю
С насиженной жерди.
Насильственной жертве
Должное отдал.
Замерил и отбыл,
В заслуженный отдых.
Подумал я:
«Вот бы…»
И, в тоже мгновенье,
На самом дне колбы,
Выпал осадком.
Всплыл к верху брюхом,
В брюках и фраке.
Как факел,
Пылая на фоне у мрака.
Кругом облака.
Голова идёт кругом.
Как – будто молва
Разошлась по округе,
Пошла по рукам,
Став свободной,
Душонка.
В одной распашонке,
В мороз лютый вылез,
Я из дому, чтобы
Вымести сор.
Как вдруг,
Через пле’тень,
Единственным шагом,
Ступает сам дьявол;
По моде камзол.
Ух, как я был зол,
Когда его встретил!
Дали б мне вертел,
Его б нанизал!
А так, плюнул в спину,
Тройным,
По – примете.
И юркнул в,
Иконами убранный, зал.
А там и под юбку,
К возлюбленной Любке.
А та размалёвана вся
В пух и прах!
Тьфу ты!
Ей Богу,
К чему столько пудры!?
Дал пядью по лбу
И, в чём был,
Удрал.