Всё бы ничего...

Всё бы ничего,да только есть к чему придраться.
Если в комнате бардак-пора бы там прибраться.
Ведь это не барак,где твоя площадь два квадрата.
И ты поди не раб,чья суть и малому то рада.
Тебе моя тирада,человек ты иль часть стада?
Блюдёшь ли свою честь или считаешь так и надо?
Тобой рулит эстрада посредством грехопада.
Но,если расколоть орех,съедобна ль скорлупа то?
Над нами узурпатор,в руках его дозатор.
А с ним стерилизатор,рукав уж на подкатах.
За всем следит лукаво направленный локатор .
Отравленной водой поит нас утром ирригатор.
Употребляем в пищу мы нынче микроволны.
Ведь,если сыты овцы,априори,сыты волки.
Вот только невдомёк тебе,что разгоняя воду,
Ты,всё равно,что в тканях,при строчке,рвёшь волокна.
Нас ловко уволок в свой уголочек затхлый,
Сплетя узор уловок паучок крестовозадый.
А мы тому и рады,ведь с жертвы меньше спроса.
Но жернов мелет мерно,хоть стройся не по росту.
А дети нынче,гляньте,алкоголизм и порно!
Плодится кретинизм уже с детсадовской уборной!
А педагоги,словно,не замечая вовсе,
Что сами не пристойны,спокойно пудрят мозг им.
Вот ты проснулся утром,переоделся в робу
И прямиком к станку безвольно,словно робот.
Но пробудился ль дух твой,момент остался спорный.
«Пора!-кричит петух.- Мой друг,проснись свободный!»