Ревность

Я ревную, друг мой милый,
Но не к дальним берегам.
И не к людям, что могли бы
И не к путанным стихам
Я ревную, как ни странно,
К дальней юности моей,
Что прошла так безотрадно
Без известий о тебе.
Был я счастлив и несчастен,
На свободе, как в плену
Звал пиратский клёкот чаек
На скалистом берегу.
Моё время усмехалось
И катилось колесом
Бесконечно повторялось
Ссорой дочери с отцом..
Колокольчики звенели,
Повороты проходя.
В полусне на перемене
Сон приснился про тебя
Как в далёком гарнизоне
На границе у тайги
Каблучками по перрону
Бились лёгкие шаги.
Провожая и встречая,
Сочиняя свой роман,
Никого не замечая,
Мир деля напополам.
Как невеста, ты скучала,
И страдала как вдова
На груди оберегала
Тайны золотой дурман
Мне твой образ ненаглядный
Расколол остатки сна,
Я проснулся, как печально
Завершается весна..