Игрушечный лев

Ты колокольчик привязал на шею
Подарку - маленькой игрушке - льву.
Слова сорваться с губ моих не смели,
Что я тобою лишь одним живу.
 
И мы с тобою были так неловки,
Я притворялась храброю с тобой,
Сама была испуганной и робкой,
Но чувства мои не были игрой.
 
Тогда ты был всего нужней, дороже,
Но с той поры прошло немало лет,
И льва, что подарила я, быть может,
Уже на книжной полке твоей нет.