Ящик Пандоры

Добро от зла противовесом,
Таков наш рок или судьба,
Дуэль меж ангелом и бесом,
В душе извечная борьба.
 
Бывают ведь метаморфозы,
/Пандоры грубо вскрыт ларец/,
Вчера для общества угроза,
Сегодня вдруг ''святой отец''
 
Извергнутое зло однажды,
Не спрятать, в ящик не собрать,
На воле к плоти зверя жажду,
Морковкой с хлебом не унять.
 
Безразличность-духа скупость,
Спонтанный гнев-людской порок,
В поэмах древних жизни мудрость,
Легко читаема меж строк.
 
Забыть все прошлые обиды,
Сжигает злоба изнутри людей,
О чёрном думки ядовиты,
Гнать беса из себя быстрей.
 
Осветит путь надежды лучик,
До просветления души,
Хранитель счастья всем попутчик,
Кто от себя добро вершит.