Алкаш

На перепутье град вина,
Я утолю здесь жажду беса,
За барной стойкой сатана,
От мира плотная завеса.
 
Не задержаться бы в нирване,
Преодолеть соблазн дурной,
Бармен, пополни яд в стакане,
Прокисшей ягоды настой.
 
От перепоя эйфория,
Над мыслью стелется туман,
В душе царит огня стихия,
Зверёнка злобного обман.
 
Путь преграждён зелёным змеем,
Сейчас на пике его власть,
Но ни о чём не сожалею,
К Богов напитку выше страсть.