Как ходить в гости (Урок этикета 2)

Как ходить в гости (Урок этикета 2)
Перешёл дорогу Слон,
Шёл к Слонихе в гости он.
А Слониха шла к Слону -
Разминулись на ходу.
 
Слон пришёл домой к Слонихе.
Слышит, в доме очень тихо.
Постучался, дверь открыл
И Слониху ждать решил.
 
А она к нему пришла
И осталась ждать Слона.
Долго Слон Слониху ждал,
Но ведь он ещё не знал,
Что она уже давно
Сидит дома у него.
 
Так они друг друга ждали
И себя за то ругали,
Что пришли без приглашенья,
Не придав ему значенья.
 
Вывод здесь простой совсем,
Но подходит очень всем:
 
Прежде, чем к друзьям пойти,
Приглашенье получи.
А не то, как те слоны,
В дом пустой можешь прийти.
 
2010
 
Фото с www.yandex.ru