Алексеевская роща

Лидуше
 
Я влюблён в эту милую рощу,
где с тобой в неё вписаны мы,
где ветра крылья сосен полощут
в торжестве дней чудесных и тьмы.
Где мы в ней столько дней пропадали,
исходя её вдоль-поперёк,
среди листьев, снегов и проталин,
где тобой любоваться я мог,
где крапива нас в жуть обжигала,
где малина нас сластью звала,
и боярышней ты представала,
будто в сказке, в лесных теремах.
Сколько зорей мы здесь повстречали
в золотой и малиновый тон,
и ни здесь ли сходили печали
с наших душ со всех рощи сторон.
По мосточку между берегами
мы опять вдохновенно пройдём,
только роща о том знает с нами,
где прошли мы, где были вдвоём.
Уж давно здесь нет нашей беседки,
где прошло столько радостных дней,
две берёзки-подружки, как в неге,
как и прежде, склонились над… ней.
Дух лесной, этот дух первозданный,
отраженье лесной глубины,
есть другие прекрасные страны,
но такой нет роднее земли.
Что нас тянет сюда, мы не знаем,
но встаёт снова новый рассвет,
и поёт снова удаль лесная
в наших душах,
конца чему нет.