Один совет о счастье

Счастье – хрупкая и иллюзорная вещь,
А, тем более, счастье семейное.
Сколько б ты ни молился, ни ставил бы свеч,
Оно будет всегда переменное.
 
Это чувство - нам вещь не подвластная, знай!
Сил не трать на его обуздание.
Ты живи, словно нет его, не замечай.
И семьи сохранишь этим здание.
 
А начнёшь ему в жизни во всём потакать,
Чтобы счастье твоё было крепкое…
Оно сделает всё, чтоб семью разломать.
А разрушив, помашет вам кепкою.
 
24 сентября 2014 года