Шаг за шагом,ты считал...

Шаг за шагом,ты считал
Шёл,себя,вновь убеждал
Шёл,бубнил и причитал
Все молитвы вспоминал
 
Полоса меняла цвет
Не один,десяток лет
Цвета ,чёрного была
Жизнь в нужду,тогда ввела
 
Где-то тропами блукала
Жить спокойно,не давала
То к завалам,подведёт
Кто пробраться,там рискнёт
 
Цвет свой в миг,она меняла
В чёрный цвет,белила добавляла
Тон полос,так осветляла
И надежды,грамм давала
 
Тёмных красок,то прибавит
В мрак ночи,опять отправит
Так ступенями гоняет
В небеса,с небес,на Землю опускает
 
Смотришь ты,глазам ,не веря
Полоса,вдруг побелела
Миг удачи,вот поймал
Крепко ты,в руках ,её держал
 
Словно с мыла,пузыри
Лопнув,между пальцев протекли
В землю,каплями сливались
Там в земле,они остались
 
Темнота и мрак ночи
Вновь,собой обволокли
Вновь полосы,чёрны стали
Жизнь,купали,в горе и печали...