Ассоль и Грей

Ассоль и Грей
Она, как лунное приморское сияние,
Такая дивная и яркая, красивая звезда.
И в ней так много удивительного обаяния,
Она умна, юна и непорочна так проста.
 
И ей не надо пышных празднеств,
Убранств богатых, дорогих домов.
И в силу неких обстоятельств,
Увидеть хочет край тех берегов.
 
С младенчества она не знала радости,
Растил её один отец, и тот - вдовец.
А ей порой хотелось пряных сладостей,
И посмотреть мельком на сказочный дворец.
 
Она росла на радость своему отцу,
Он заменил ей мать, друзей и земляков.
И в тайне,мечтала девушка пойти к венцу,
Но выбор жениха был лишь из здешних моряков.
 
Девчушка верила, что будет скоро счастье,
Что принц прибудет к ней с морей.
И что пройдёт все горе и ненастье,
Лишь только бы случилось все скорей.
 
И в друг, в один прекрасный день,
Её слова коснулись всех морских глубин.
И принц явился ровно в сей же полдень,
На деревянной палубе он был один.
 
Её мечта так неожиданно вдруг стала явью,
Она влюбилась безоглядно в его прекрасный стан.
Взаимность чувств у них звалось - любовью,
И ласково она шептала на ухо ему: "мой капитан!".
 
Мне кажется я что-то позабыла рассказать,
Вы до сих пор не знаете их человеческих имён.
Прошу прощения, что позабыла Вам сказать,
Ассоль и Грей зовут читатели их всех времён!