Не знаю

Я не знаю, что такое утопия и возможна ли жизнь на облаках,
Не знаю причину всемирного потопа и древесину Ноева ковчега.
Я не знаю, что есть зло, а что добро, что такое зависти и мести,
Куда уходят после смерти и откуда берутся дети.
Почему люди агрессивны и сколько нужно трупов,
Чтобы проверить мощь и действенность оружия.
 
Я не знаю, почему время быстротечно.
Единица измерения -- секунда -- скоропостижно умирают, превращаясь в минуты,
Чтобы из часов составить воедино условность -- время.
 
Где вершина, а где пропасть,
Где мой айсберг, а где мой остров.
Сколько звезд зажигается по ночам
И сколько падает, стуча прохожим по головам.
Я не знаю, почему вселенная бесконечна,
Сколько существует галактик и их населения.
Не знаю, чем полезна астрология -- суть в созвездиях ?
 
В чем гедонизм каждого второго, для чего строят семьи и каков исход таких употреблений.
 
Во сколько бьют куранты каждый новый год,
Во сколько засыпают и как проводят следующий год.
Не знаю, как влюбляются и как коротают время,
Когда пора ложится, но есть важное дело.
Я лишь частица в мироздании, скрупулезно выточенный из камня человечек.
Ведь все познается в сравнении -- когда нет средств, создай из кремня новое поколение.