надежда

От случая к случаю, претерпевая неудачи,
Петух кукарекает в надежде разбудить лежачего.
В стоячей воде рыбы не движутся, барахтаются:
Пред ними крест -- на нем распят Иисус --
Это мешает метаморфозам надеть на пику разум
И раскалить металл другой надеждой -- страстной.
И без прикрас престанет старец усталый, над собою властный,
Но 5 минут -- предельный срок его существованья.
Оставь предание: Растить без умыслов сакральной тайны.