ВЕСНА ИДЁТ ПО ГОРОДУ

ВЕСНА ИДЁТ ПО ГОРОДУ
Запах корюшки висит над островами.
День вчерашний с днём сегодняшним не схож.
И улыбки расцветают рядом с вами,
И тоску не нагоняет тёплый дождь.
 
Ночи белые заглядывают в улицы,
Там сейчас ещё горят огни.
В небе звёздочки тускнеющие щурятся.
Вновь не скоро заблестят они.
 
Мчат машины, вспенивая лужицы,
Скаты крыш щекочет дождик озорной.
Над Невою чайки с криком кружатся.
Мы по городу идём вслед за весной…