ПОРАЗМЫСЛИТЕ О СЁМ…

ПОРАЗМЫСЛИТЕ О СЁМ…
Номо хомини люпус эст!
Человек человеку волк!
Однако люпус собратьев не ест,
Хоть в мясе он знает толк.
 
Творец наделил малых сих
Инстинктом одним вековечным:
Достойно вскормить детишек своих
А надо – и человечьих.
 
А будь по-иному устроено Им,
И в этом с любым поспорю я –
Где был бы Ромул и был бы Рим?
Другою была б история.
 
И верно об этом из глуби веков
Вещают предшественники «грубые»:
«Бери, человече, пример с волков
В общенье и чадолюбии».
 
Покуда солнце сияет для нас,
Чтоб жизнь не металась по кругу,
Давайте хоть на короткий час
Станем волками друг другу.
 
2011