-ЗА ЭТО-

Сегодня я по-прежнему встречаю
Глухих, немых, таких же как и я
И буквы три на той стене сарая,
Где пахнет полусгнившая хвоя.
 
Всё так же топоры целуя шеи
Блестят, окрасив в алый кружева.
Всё так же я глаза поднять не смею,
(Хотя бываю, иногда, права).
 
И камни, что врывались среди ночи
В моё окно по прежнему со мной.
Быть может, ты в той груде, среди прочих,
Забытый, мхом подёрнутый, седой.
 
Всё так же удивляют полустанки
Ранимостью и верою в зарю.
Без ретуши встречаю, без огранки
Я каждый день, за это и люблю.
 
29.05.2016.