Вот так

Мне со своим любимым
Не отдыхать на Кипре,
Даже в лесу сосновом
Вдоволь бродить не сметь;
Радость делить и горе
Ровно наполовину
Или хотя бы редко
Претендовать на треть.
Мне со своим любимым
В вальсе не закружиться,
Даже в трамвайной давке
Локоть прижать нельзя.
Горько, тревожно, сладко.
Сладко, да как не гладко -
Вот как со мной играет
Выбранная стезя!