Шурша листвой воспоминаний.

Как хочется (хотя бы на чуть-чуть)
Недавнее прошедшее вернуть.
 
Среди чужого солнечного дня,
Чужих улыбок, радостей, свиданий
Вы здесь одну оставили меня
Шуршать листвой своих воспоминаний.
 
В них ваши лица, ваши голоса,
Прекрасно-дилетанские мечтанья,
Обиды глупые, несчастные глаза
И безысходность нашего прощанья.
 
А взгляд больной моих друзей черты
В прохожих так назойливо рисует,
Что поскорей окликнуть их хочу я,
Рвануть, прильнуть: «Друг, неужели ты?!»
 
В водовороте я. Хожу кругами
По тем местам, где проходили с вами