ВЕЧЕРОМ

Всё злее за стеною ветер,
Темней за шторою окно.
В фужере красное вино,
На блюдце вафли и конфеты.
 
Свечи холодное мерцанье.
Непринуждённый диалог.
Котенок, трущийся у ног
Лишённый кроткого вниманья.
 
Дым сигарет, струясь, клубится.
На кресле плед – на нём река
Подмять готова берега
И на пол озером пролиться.