Росток

Росток
Над обрывом, возле моря,
На верхушке скалистой скале.
Появился росточек, родившись,
На убогой каменистой гриде.
 
Летом солнце палящее греет,
Нагревая об камень росток.
Ветер с моря всегда нагибает,
Не окрепший зелёный вершок.
 
Если буря на море бушует,
Волны бьются об скалистый бок.
От бури, он сильно страдает,
Не защищённый от моря, росток.
 
Семя его с ветром, прибилось,
На верхушку скалистой скале.
И в расщелину оно закатилось,
Приросло в каменистой земле.
 
Тучка порой пролетая,
Поливала росточек водой.
Чтобы рос он, беды не зная,
На скалистой верхушке пустой.
 
Время, с годами промчавши,
На вершине мы видим сосну.
Одинокая, но гордо стоявши,
На скалистом крутом берегу.
 
18.05.2016г