Чёрный цвет души...

Чёрный цвет души...
Я иногда жалею,не погиб
И многим дал, спокойно жить
А там, лишь капля оставалась
В тот миг,та капля,жизнью называлась
 
Открыл глаза,смотрю живой
Возможно,ангел,был со мной
А тот,смотрю,погиб
Он молодой,ему бы, жить да жить
 
А в мыслях,что-то пронеслось
Остаться мне живым,как удалось
Лавиной мысли,вновь несёт
Чужую душу,кто поймёт
 
Тогда бы в памяти,другим остался
Зачем тогда,возможно я,не сдался
И тело бренное моё
Я нацепил,как старое пальто
 
Куда-то бросили б,зарыли
Со мной,плохое и хорошее,всё схоронили
И приходили,иногда
Сказать хорошее,мне в небеса
 
А может нет,ищу ответ
Здесь задержался,лишних лет
Мне говорили,повезло
А мысли,всё лавиною несло
 
И время мне,наверно мстит
Без света,в темноте,оно летит
И хочет в темноту,с собой вести
Забрать ,там душу,извести
 
И если светлая,покрасить в чёрный цвет
Душа,не знала,чтоб ответ
Пусть в темноте,она живёт
Не видя,солнечный восход
 
А может Бог,дал время,что-то поменять
И это всё,мне надо осознать
Найти свой ровный в жизни путь
Идти по нём и не свернуть
 
Я с Ним,согласен,иногда
А иногда,кричу,возьми меня
Там может, душу я утешу
И между раем,пеклом,взвешу
 
Придёт,нежданный,мне покой
А иногда,я рад,живой
И в этом аде,на Земле
Есть место,здесь и даже мне
 
Спешишь,куда-то,не успею
Отдать долги,свои сумею ль
Мы в жизни все,всегда должны
И говорят,свой груз,ты сам неси
 
И ты бежишь,а то ползёшь
Себя всё ищешь,но где найдёшь
А временами ты,устал
И говоришь,ну что же Бог,Ты не забрал
 
А может в рай,дороги нет
И в ад,ты спустишься,там ведь
На чашах,равенство,поставил Бог
И в рай,дал шанс,переступить порог
 
Не зная где и что,там ждёт тебя
Ты видишь сверху,только небеса
А то,что скрыто,под землёй
Стремительно идёт,возможно,за тобой...