Хмурое утро...

Хмурое утро...
Хмурый и день,хмурое утро
Солнце за тучами,спряталось мудро
Тучи от дыма его заслонили
Тогда показалось,Землю коптили
 
Кричал-ложись,кричал,не стой
Тебе плевать,но чёрт с тобой
Осколки,пули,лишь жужжали
И от земли,столб пыли поднимали
 
А он стоял,себе шептал
Что погибать,их час настал
Через поля и рвы,окопы
На штурм несутся вражьи роты
 
Блестят кресты,сталь вороная
Давили танки,дорог,не выбирая
Плевались пламенем из жерла пушек
А на пути стояли мы,напоминавшие,солдат-игрушек
 
Стояли пушки,нет снарядов
Вели на бойню,целым стадом
Мы как в музее,экспонаты
Нас выставляли к этой дате
 
Один сидел,смотрел,он в даль
Прекрасно всё,он понимал
Другой-упал,на дно окопа
Молился и наплевать,что видел кто-то
 
Крестился он,взывая к Богу
Кричал,он голосно,прося подмогу
Нам объясняли,Бога нет
Есть-комсомол и парт.билет
 
А тот,всё с Богом говорил
И Бога помощи просил
Изнемогая,на земль упав
И крикнув Богу,Ты ждёшь наверно, меня там
 
А голос сзади,ему сказал
Возможно занят,по делам
И нет,и времени для нас
Забыл ведь Бога,весь рабочий класс
 
А звуки гусениц ,трещали
И скрежет сильный издавали
Драконы,пламя извергали
И головы,поднять,не дали
 
Я,сукой буду,их порву
Кричал,сидевший,там в углу
В тельняшке,только и остался
Как загнан зверь,в капкане, он метался
 
Тот,что молился,не кричал
Гранаты,рядом, собирал
Ну вот пришёл,наш звёздный час
И не имеем права,в грязь лицом упасть
 
Раз отвернулся Бог,от нас
Устроим вам,прощальный вальс
Пойду с драконом,по танцую
Поговорю,я с ним, в живую
 
Он постучал,в плечо,того
Что,не упал,стоял ещё
Прощай братишка,мой черёд
Ты,не спеши и твой придёт...