Вечер

Вечер
Вечер подкрался кошачьей походкой,
Жёлтым мигнули глаза фонарей.
Солнышко скрылось за серой высоткой-
Все ощущения стали острей.
 
Мир покачнулся сиреневой тенью.
Пологом зыбким туман над рекой
Замер, и вдруг опустился в мгновенье.
Вот и пришёл долгожданный покой!
 
Только цветы небывалой окраски
Ярко горят, расстилаясь ковром, -
Радуют взгляды «анютины глазки»!
В небе закат догорел в янтарём.
 
Месяц повис на ветвях у берёзы,
Рогом вцепился в кудрявую прядь.
Стынут на травах пролитые слёзы,
Ветер утих, до утра будет спать.