Есть мир удивительный, яркий, цветной

Есть мир удивительный, яркий, цветной
Специально для конкурса
"Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда".
Сергей Есенин.
______________________________________________________
 
Наверное, где-то, есть в небо ступени,
Они протянулись к звезде голубой.
Я в бездну смотрю, верю, там,без сомнений,
Есть мир удивительный, яркий, цветной.
 
А в нём необычные жители - кошки...
На землю ночами, забыв всякий страх,
Спускаются кошки по лунной дорожке
И ищут душистый горошек в лугах.
 
В букет соберут разноцветный горошек,
По лестнице в небо поднимут цветы,
А дождик пройдёт мимо наших окошек,
Из радуг построит цветные мосты.
 
И снова спускаются звёздные кошки,
Ведь им очень хочется жить средь людей,
Лежат на крылечке в плетёном лукошке -
Такая судьба на земле им милей.
 
Душистый горошек цветёт у крылечка,
Над миром плывёт аромат неземной.
Здесь дарят любимым на счастье колечко
И сердце своё под звездой голубой!