Художник-май.

Художник-май.
Специально на конкурс
 
Алый, золотистый, бирюзовый
Розовый, зелёный, белый цвет...
Месяц май картины пишет снова,
Солнышком обласкан и согрет.
 
Ах, какие яркие узоры
Он волшебной кистью создаёт!
В зелени леса, поля и горы,
Саду зацвести настал черёд.
 
Вишня заневестилась так рано -
Места нет зелёному листу!
Клумбы разукрасили тюльпаны,
Ветви яблонь в розовом цвету.
 
Свечи полыхают на каштанах,
Облако сирени нежит взгляд,
Ирисы галантные нежданно
Утром расцвели, украсив сад.
 
Месяц май, художник уникальный,
Краски акварельной не жалел.
Создал мир прекрасный и реальный.
Отдохнуть пора ему от дел!