Правда - спрятана в бреде

А у неба нет края,
да - на небе нет рая
и про это все знают,
но привычно молчат.
Вновь и вновь обещая,
набиваются в братья,
дескать, будем мы стая
и иные блага.
 
А в провале нет солнца.
и в провале нет донца
ад под грунтом колодца
просто вымысел, бред.
Цепи, кубки и кольца
всё по весу сдаётся
без особых эмоций.
Кто финальной игре?
 
Жаль, нет истины между,
просто ложью - надежда
и чужая одежа
завсегда в неразмер.
Рай обманом, как прежде,
правда - спрятана в бреде,
жаль что эта легенда
сотни лет в тираже.