Посильное

Смиренное
Титов Сергей Валерьевич
 
 
Прошу смириться вас, перста неверные, -
Грозить грядущему - смешно, наверное.
А безвоздушное пространство млечное
Такое тихое, такое вечное!
 
Прикрой глаза свои от света дальнего.
К чему гадание? К чему астральное
Судьбы знамение, катренов истинность?
Всё - прахом тленное, всё больше численность
 
Пропавших без вести, погибших с верою
В иную будущность. А я не верую.
Проснись, сознание, для диалектики,
Для отрицания тверёзым скептиком
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Пииты душами
на триста делятся.
Рекут о сущности,
вещуют, крестятся.
Десницу с шуйцею
давай заламывать.
Какие шутки там -
слеза кровавая
вчерашним кетчупом
была намазана.
Он нам про вечное,
знать слёзы - стразами.
Катренов истинность
в стихах печальная.
На деле - численность
сваял астральную.
Тоску по букавкам
и дрясу – точками
сиречь наука нам.
Большими зодчими
по смерти выбьются,
мол зрили вечное.
Таланта глыбыща
коль робить нечего.
Листочки пачкали
с такими харями.
С такими пачками
шли б вертухаями.
Но легче ратовать
за небо синее.
«Не бей лежачего» -
оно посильнее.
 
Им счастье ломтиком,
тверёзым скептикам.
Веночек с холмиком,
оградку с крестиком.