Кто—то в небо неустанно летит

Кто—то в небо неустанно летит,
А кто-то здесь смиренно остаётся.
Осколками пронзает снова мысль
И манит нарисованное солнце.
 
Среди сотен неосознанных снов,
Среди тысяч этих бессонных ночей,
Можно найти ключ от любых оков
И забыть свет твоих зеленых очей.
 
Пролетит в небе стая мгновений,
Словно беззаботный косяк журавлей.
Снова в мыслях моих помутнение,
А в душе карнавал потухших огней.