Пройдусь босиком по жжённой траве

Пройдусь босиком по жжённой траве,
Подниму глаза к серому небу.
Я приближалась к такой высоте,
А после ударялась о землю.
 
Солнечный луч отражался в воде‚
А казалось, что падает в пропасть.
Я была в голубой пелене,
Сочиняла сама себе повесть.
 
Тут нашла себя на мгновение
И солнце уже не жгло мою тень.
Потеряв всё, пришло вдохновение,
Посреди пепла расцвела сирень.
 
-Юлия Дзекиш