ДЕРЕВО И БРОДЯГА .

ДЕРЕВО  И  БРОДЯГА .
Ты моё дерево любви ,
ты моё дерево страданий
прошу тебя - не прогоняй
ведь я сгорю в огне скитаний .
 
Тебя я солнышком согрею,
умою утренней росой
я никогда тебя не брошу
я буду до конца с тобой .
 
Мне крона тихо отвечала
словно луна в ночи шептала -
- я для тебя цвету весной
своею чистой красотой .
 
Лишь для тебя так пахнут листья,
лишь для тебя мои плоды-
ты только честен будь со мною
и разукрась все мои сны .
 
Стоял и плакал тот бродяга
на листья падала слеза ,
он знал не много дней осталось
над ним как нож - блестит гроза .
 
А ветки нежно обнимали
даря прохладу в летний зной ,
спокойно так ему шептали-
- я лишь твоя , а ты лишь мой ...