Морозный поцелуй

Морозный поцелуй
Поцеловав, почувствовал, что мне
теперь не оторваться. И зачем я
язык при этом высунул. Шел снег,
но для меня он не имел значенья.
Ведь всё внимание забрал тот поцелуй.
И что творилось с языком, словами
не передать. Себе, не паникуй,
я мысленно сказал. Но между нами,
мне было очень страшно и… смешно.
Вокруг народ собрался. Как на свадьбе,
считали вслух. Я думал, что грешно
смеяться над другими, но, по правде,
я поступил бы также. Ведь, когда
еще подобное увидишь. Редкий случай,
пока, по крайней мере, в холода
средь бела дня. Я, видно, не везучий.
Конечно, это было в первый раз.
И, безусловно, говорили, что не сто’ит
мне это делать. Только, кто из вас
советы слушает? Вот, так и я. Историк
потом, конечно, многое приврёт,
тот случай, вспоминая еле-еле.
Но я запомню навсегда. Поймет лишь тот,
кто пробовал в мороз лизнуть качели….
 
 
Фото из Интернета