На эшафоте

На эшафоте капли пота
омоют гвалт, кривлянья толп:
"Да здравствует мира болото,
привет петленосец столб!"
Рыжая в белом платье
босыми ногами - шлеп.
В гробовой тишине Арбатов
треск гаек, скрип нервов, клеп.
Под выдох была раздета
пустоглазо-молчащей толпы;
цель всегда оправдает средства,
когда для себя и...
спокойствие не нарушаешь
красавиц-мечтаний ради,
в петле трепыханиям внимаешь,
в руке сжался тюбик помады.
Все. Ноги отвисли маятником,
красным лаком упершись в шесть,
в безвремья, в котором встряли мы,
закованы злостью в жесть.
А все видишь рыжую бестию,
огонь омертвелых глаз.
Проснулся к полуночи-сепии -
помады сжал тюбик в кулак.