Фар шепот

Фар шепот, перепрутье,
дорожных знаков злость.
Жить проще, явно, плутам,
в любую быль - вон трость
найдут, начнут смеяться
над злостью пассажиров:
чужая воля клацает,
их мысли полны жира ведь,
и утром поднимаются -
священная война
зовет их. Опускается
в могилу мать-судьба,
а счастье просыпается
чуть раньше, до зари,
и спать ложиться пьяная
удача ночи в три.
Тогда всем нам мечтается,
тогда совиный ух,
и слух чуть напрягается,
мы засыпаем к двум,
проснулись к трем -
оттаял час
забавнейшей Земли:
глушить мечты не моветон
в объятиях зари.