Надежда

Мне, пожалуйста, килограмму надежды,
А может и хватит всего полкило.
Я повешу (немного совсем) на одежду,
Остальным я украшу лицо.
За бесценок отдали конверт неприглядный,
Сказали: "Сейчас профицит"
Не понятно, зачем в этот вечер прохладный
За надеждой никто не спешит...
Набирают сейчас отнюдь не такое.
Не важно и цену узнать за сиё.
Так почему же так лучше "другое"?
Возьмите надежду! Хоть каплю её!