Оборотень

По дороге, сквозь туманы,
Чрез заросшие леса,
Зверя вой от сильной раны
Воздается в небеса.
 
Твоё сердце не из стали,
По-людски слеза в глазах,
О таких как ты шептали
В самых дальних уголках.
 
Когти острые, как пики,
Не по воле ты своей
Похищаешь скот и крики
Королевских дочерей.
 
Костром ярости охвачен,
Не сумел её сберечь.
Ведь звала тебя иначе...
Ведь хотела зло пресечь...