Современность

Скользкие щупальца тянут в обрыв.
Холодно. Гадко. Не выбраться.
Да кому души твоей нужен порыв,
Когда всё на алчности зиждется.
Прекрасные чувства уже ни к чему,
Сорви лицемерную маску.
Доверяй только сердцу, ему одному
И не верь в эти глупые сказки.
Сохрани свои силы для лучших из дней,
Быть может, наступят однажды.
сейчас нужно быть немного сильней-
Так думает, верно, уж каждый.