Прохожие

Навстречу мне поток течёт прохожих,
Мой взгляд скользит, храня нейтралитет.
Спешу я, как всегда, для них, похоже,
Я тоже – лишь размытый силуэт.
 
Как будто мир расписан полутоном,
Живые люди, с телом и душой,
Для каждого из нас всего лишь фоном
Становятся в толпе людей чужой.
 
Проходят мимо чьи-то мамы, братья,
Свекрови, тёщи, дочери, отцы.
Бросаются в глаза рубашки, платья,
А кто они – старушки и юнцы?
 
Чужие или близкие по духу?
Разбить бы между нами скорлупу,
И крикнуть бы: «Постойте, дайте руку!»
Вновь молча пробираюсь сквозь толпу.