Клён с берёзкой бродит в тумане по колено.

Из медного кувшина золотая осень,
Всюду разливает свою седую просинь.
Кистью невидимкой незримою рукой
Волшебные пейзажи рисует предо мной.
 
Вот над дачным озером белоснежный пух-
Приземлились лебеди летящие на юг.
А в небе треугольником промчались журавли,
И тающими точками движутся в дали.
 
Утром соковито пахнет в скирдах сено.
Клён с берёзкой бродит в тумане по колено.
Холодов и зимних морозов в ожидании
Лес хранит глубокое, мудрое молчание.
 
Приглашает в рощу на праздник бабье лето.
Об этом рассказала лесная нам газета.
Белки торопливые разносят приглашения,
Будет там и музыка, будет угощение.
 
Будет чаепитие и многое другое...
Для лиц мужского пола будет и спиртное.
Знаю- праздник будет, на подходе сроки,
Об этом всем расскажут по радио сороки.