У проходной вдруг повстречалась.

Неумолимая зубная
Изводила меня боль…
Ночами чуть ли не рыдая,
Употреблял я алкоголь…
Не помогали и припарки,
Об этом лучше умолчу!
Но вот однажды в полдень жаркий,
Я к заводскому шел врачу….
У проходной вдруг повстречалась.
До бесконечности мила
Та, что снилась, что мечталась…
Та, что песнею была!..
Улыбнулась лишь глазами,
Только взглядом провела.
И представьте, как руками,
Боль проклятую сняла!..
По такой-то вот причине…
Я, конечно, от ворот
Стал преследовать дивчину,
Набирая полный ход…
Следом шёл я, весь сияя,
Сердце, сердце - не робей…
На остановке у трамвая
Завожу беседу с ней!..
Пусть смущались, пусть краснели
В разговоре первый раз…
Но зато на той неделе
Лично шёл я с нею в ЗАГС!
Вот оно, как в жизни сталось -
Боль зубная нипочём…
Потому что оказалась
Моя жёнушка врачом!..