Как красиво в окне !

Как красиво в окне !
- Маленький Егорка ,
Посмотри скорей ! -
Вон , за тем пригорком
Стая лебедей .
 
Сильных , белоснежных ...
Вот бы их заснять !
Плещутся ... Их нежно ,
Дивно наблюдать ... -
 
- Посмотри-ка , Климушка ,
Распустили крылышки !
Вот , взлетели ! Уж летят !
Белоснежные парят ...
 
Так , как облако , красивы
Крыльев белых переливы .
Вот волшебное окно !
Всё покажет нам оно .
 
Речку , горку , озерцо ...
Ласково там светит солнце .
Вот волшебное оконце -
Ночью - месяц . Утром - солнце ! -
 
- Стая дивных лебедей ,
Прилетайте поскорей !
Я хочу ещё смотреть ,
Как вы будете лететь !
 
Как вы в небе голубом
Там парите высоко !
Шеек длинных переливы
Белоснежны и красивы ! -
 
( Зачарованные детки
В окнах так , в библиотеке ,
Наблюдают дивный мир .
Любопытные они ! )
 
- А Ильясик в детсаду .
Денис и Настя - школьники .
Я смотреть на мир пойду
На дивном подоконнике . -
 
Это Рома говорит .
На подоконнике сидит .
Глядит в волшебное окно -
Ему так нравится оно !