Экзамены

Экзамены
Логарифмы, уравнения,
Формулы, задачи -
Повторяю всё сегодня.
Завтра, у меня экзамен.
 
А казалось ведь, недавно
Шла я в первый класс,
И уже экзамен завтра.
Я иду в десятый класс.
 
Вот и ночь уж наступает,
Ну, а я сижу.
Уравнения решаю,
Теоремы повторяю.
 
А сама трясусь от страха.
Думаю: "А вдруг не сдам?
Вдруг я формулу забуду
Иль задачу не решу?"
 
Вот уж полночь бьют часы.
Светит мне в окно луна.
Я ложусь. Я засыпаю.
Ну, до завтра. До утра.
 
Вот уж утро наступило,
Ну, а я давно не сплю.
Вновь сижу и всё решаю,
Теоремы повторяю.
 
Вот и пробил этот час.
Возле школы мы стоим.
Ждём сигнала мы ко входу.
Проверяем паспорта.
 
А вокруг ученики,
Все трясутся,
Все дрожат
И у всех сердца стучат.
 
Вот сказали нам войти.
Вот уж нас распределили
И по классам развели.
 
Вот уж я сижу за партой
И пути обратно нет.
 
Наконец дают конверт.
Аккуратно я вскрываю
И вариант свой достаю.
Всё. Сижу теперь решаю.
 
Вот уж третий час идёт.
Решены давно примеры и задачи решены.
Проверяю в пятый раз.
Ну, а вдруг ошибка, где-то?
 
Поднялась, сдала работу и
Ушла из школы.
Результаты будут скоро.