Конерт Дождя

Конерт Дождя
Вы слушали его? Концерт Дождя.
Ответить можете вы нет иль да,
Но я скажу вам точно -
Вы слышали, но вы не слушали его.
 
Ведь сколько раз,
Чуть начинается гроза
Вы прячетесь в домах
Все окна, запирая?
 
Я расскажу о нем
И может вы,
Послушав мой рассказ
Его услышать пожелаете хоть раз?
 
Всё начинается с того,
Что тучи набегают.
Вдруг раздаётся гром
И молния кругом сверкает.
 
И вот на землю пролилась
Вода небесная.
Она стучит по крышам,
По машинам - по всему.
 
Теперь уж начался концерт.
Прислушайтесь.
Его мелодия ведь
Так прекрасна.
 
Гром, молния и дождь -
Ну, где найдёте трио лучше!
Хоть музыку вы всей земли послушайте,
А не найдёте музыкантов лучше.
 
Но вот уходят тучи.
Не слышно грома,
А молнии и вовсе уже нет.
Оканчивается наш концерт.
 
Последней каплею упав,
Уходит дождь в другие города.
Чтоб снова там начать концерт.
Концерт Дождя.