Книголюб
Расстелив на лужайке плед,
Я из сумки книгу достану.
И пусть пройдёт целый век,
Я читать не перестану.
Будут сезоны менять погоду,
Будет лето сменять весну.
Но отложу я книгу тогда лишь,
Когда наконец усну.
Я книжный маньяк, я знаю,
Но мне это по нраву.
И всех, кто мне что то скажет,
Я закопаю в канаву.